Ты и она

Тала Мур
Бог делает вид, что его здесь нет.

Каждый смертный доказывает, что он свят.

Правда, поёт он то, что ему говорят,

Оплачивая этим себе обед.

Остальные — бесцельно идут на свет,

И не важно, в рай или в ад.

Многое понимается только позже,

Выдохнув воздух, коснувшись ногами дна...

И это не унести, как с того света или из сна —

Только ощущать лёгким инеем под смуглой кожей,

Чувствовать, как вы невообразимо похожи:

Ты и она.