Солдат, прошу, облагородь заблудших

Геннадий Румянцев
Солдат, прошу, облагородь заблудших,
от ненависти души их спаси.
Ведь ты орёл - ты в нашей среде лучший
и славу ту торжественно неси.

Неси свой крест спасителя, что ярок,
завистникам - нет места на земле.
Преподнеси волшебное в подарок,
кто душу жаждет отогреть в тепле.

Кто приобщился мысленно к искусству:
творить, внимать и честью дорожить
и, покоряясь беспробудно чувству,
других, как ты, возвышенно любить.

Чтоб с думами о светлом и прекрасном
вставать  и смело затемно бродить,
не утопать безвременно  в напрасном
и душу без причин не бередить.

Святым примером образумь заблудших,
я так надеюсь на тебя, солдат.
Ведь ты средь нас, верь мне, самый лучший,
ты многим друг, а мне как кровный брат.