Я ещё не долюбила

Ольга Алиева 3
Глаз рассвета млечно-синий
Заглянул в окно ко мне
И по трепетной осине
Пробежал, как по волне.
Ночь клубочком тьмы свернулась
На рассветном рубеже.
Разве я уже проснулась,
Разве я не сплю уже?
Я еще не долюбила,
Не успела - ночь прошла.
Для чего поторопила
Ты рассвет, ночная мгла?
Я еще не нагляделась
В глубину живых зеркал.
Ах, как радостно мне пелось!
Ах, как пылко он дышал!
Знаю, это невозможно -
Утро ночью заменить.
Только утром очень сложно
Непридумано любить
Так, чтоб вечер млечно-синий
Утонул в тебе и мне
И по трепетной осине
Пробежал, как по волне.