Мечты и осень

Яков Шенгарей
По утрам вся станица в тумане,
Листья падают в мягкой тиши.
Хорошо что сердечные раны
Можно вылечить в милой глуши!
Когда солнышко день приласкает,
Принеся переклич журавлей.
Все заботы с туманом расстают,
Станет сердце стучать веселей!
В эту пору у речки родимой,
На рассвете весёлого дня.
Можно долго смеяться с любимой,
Что так нежно лелеет меня!
В лесополосах жёлтые краски,
Навевают знакомую грусть.
Хорошо что осенние сказки
Украшают мой жизненный путь!
Милый край сердцу чудо- услада,
Ты колдуешь красою маня...
И поэтому горькая радость
Удивлять не устанет меня !