Мы ничему не смогли научиться

Людомира
Боже! Всевышний. Всесильный. Взываю.
Руки тяну. Обращаюсь. Молюсь.
Сердце в тревоге тебе открываю.
Грустью. Отчаяньем. Болью. Делюсь.
                Ты научил нас любви, состраданью.
                В горе и радости руку подать.
                Ты передал нам в легендах, преданьях.
                Хлеб поделить и рубаху отдать.
Ты завещал нам невзгоды, страданья.
Вместе нести и идти до конца.
Ты говорил, что не дашь наказанья.
Если провинность случится когда.
                Предан. Отвержен. Распят. Уничтожен.
                Подлость людская не знает границ.
                Голос признания мал и ничтожен.
                Что за грехи наши падаешь ниц.
Мы ничему не смогли научиться.
Жадность и алчность. Насилье. Война.
Нам так легко от любви отлучиться.
Каждый стоит только сам за себя.
                Глупость. Невежество. Морем разлиты.
                Массы тупеют, уткнувшись в экран.
                Вера. Любовь. Состраданье. Убиты.
                Правит насилья слепой ураган.

15.06.2015