Жизнь не любит дураков

Качалов Игорь
Жизнь не любит дураков,
Не имеющих талантов.
Свет приходит без долгов.
Забияк и дуэлянтов

Защищает случай. Бог
Ласково кладёт ладони
На очнувшихся. Пророк
Прозревает неба корни.