Я думаю, ты молодец

Роман Нельсон
Я думаю,
тебе идет твой черный силуэт,
чуть-чуть больной
и капельку упрямый,
не пропускавший через пальцы лунный свет
в мои глаза
- засыпанные ямы.

Я думаю,
тебе к лицу в июле ночь,
когда я завернувшись в кокон
из мокрых от кошмаров простыней,
втыкаю иглы почерневших окон

себе в лицо

Я думаю, ты молодец.
Не каждый сможет в феврале проснуться,
Не каждый сможет
летящего на рельсовые полосы метро
сильней толкнуть рукой
и отвернуться.

Я думаю,
идти на сделки не легко,
когда пришел конец.
Идти на сделки с совестью тому опасней.
И что бы там не голосил мой внутренний подлец -
я говорю тебе:
"ты молодец...
...ты молодец"