Зима на исходе

Игорь Петраков
Зима на исходе. Как грустно, как жалко
мне этих дорог, этот белый снег,
что будто покровом над миром ярким
был нам утешеньем. И помню всех

друзей и знакомых, что встретил зимою,
как странен их вид, их походка и речь.
Как будто пришли они в царство иное,
и вот здесь заминка.. И снова стеречь

не запрещено. И мечтать о странах,
что так далеки от моих детских снов,
о жизни и вечности, о капитанах,
ведущих фрегаты. О кипах садов,

о дальних холмах и озерах, в них скрытых,
о пыльной дороге, что лета как суть..
И там есть друзья, и они не убиты,
и мне с ними странно легко, обмануть

меня ли хотела зима, не знаю..
я жду твой ответ, твое слово, как в сне -
дороги, машины и дни пролетают..
И мне все понятнее, что о весне

такая мечта, что иных богаче,
возникнет в один из печальных дней.
Не трогают больше чужие удачи..
Я знаю, что ты мне ответишь..