Ты пришла, зима

Рахиль Ра
Ты пришла, зима,
Ты пришла.
Заморозила воздух, завьюжила.
Ты сугробы свои намела,
Ты из снега сплела кружева.

Стало холодно.Воздух-хоть режь.
И хрустит под ногами снег,
Рассказать он хочет, что прежде
Был водой он и без помех

Протекал где-то тихой речкой,
Иль ручьем, или океаном,
И казалась жизнь беспечной,
И о холоде думать странно.

Так бежала вода, не ведая
То ,что холод ей принесет,
И не знала, что не растает
Берега сковавший злой лёд.