Наш север

Людомира
Наш север отнюдь не зловещий.
И даже не грустный ничуть.
Порою лишь тучи безгрешные.
Пробудят желанье уснуть.
                Погода и впрямь не стабильна.
                То тучи. То солнце. Ветра.
                То ливень прольётся обильный.
                То вдруг заблестят купола.
Церквушек. Соборов. Часовен.
Их звон разольётся окрест.
Серебряный звук непреклонен.
Намёк помолиться на крест.
                Блаженство снисходит на землю.
                На пашни. Луга и людей.
                Душою и сердцем объемлю.
                Покой. Красоту тополей.
Ведущих меня вдоль аллеи.
Всем вместе - им тысяча лет.
С полей сладкий запах елеем.
Скользит через листьев просвет.
                И белая вата гроздями.
                Висит как в полях виноград.
                Пушинки, гонимы ветрами.
                Летят. Не вернутся назад.
Вот так наша жизнь проплывает.
Пушинкой по ветру летит.
Аллеей вдали ускользает.
Как колокол в поле звенит.
                Но я далека от начала.
                Знать рифмой слегка увлеклась.
                Судьба меня с ним повенчала.
                Я северу вся отдалась.

16.06.2015