30 ноя, Стог, оттепель, закат, 1891, Клод Моне

Мари Анри Тильда
Стог, оттепель, закат.

Отпускаешь, отпускай.
Это правильное действо.
Чтобы удержать, держать,
Много надо силы, воли.

Жить всё время на краю,
На пределе сложно.
Край не вечен и сыпуч,
Обвалиться может.

Стог. Поможет сена стог.
Он смягчит падение, да,
И оттепель средь холодов,
Да, ещё закат над лесом.

Краски, блики на снегу,
Звон тиши в округе.
Не было падения с горы,
И удара не было о землю.

Отпустил печаль, хандру,
Вот они-то и с горы слетели.
Стог мне сердце защемил,
Оттепель мне чудо подарила…

---
Ноябрь, тридцатое.

----------------
М.А. Тильда,
30.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).