выжидательное

Екатерина Чаусова
С рюкзаками пилигримы,
на пуантах балерины,
дамы в странных пелеринах –
все спешат на рейс до Рима…

На диетах, в пачках, схимах,
всеми движет некий стимул:
«Объявите рейс до Рима –
больше ждать невыносимо!»

В креслах спали херувимы,
булки ели балерины,
три монахини с усердьем
пели гимн небесной тверди…

Рифмы в воздухе парили,
у машины ныли крылья…

Время пролетало мимо,
ведь оно – неумолимо…


самолёт Бонн-Рим, сентябрь 2008 г.