Дай весточку

Лидия Пластинина
Закатилось ясно солнышко,
Ушло в дальнею сторонушку.
Жду, пожду  свового  милого, 
Не сложил ли там головушку?

Ветер, родненький, дай весточку:
Коль беда, то тучу с маревом.
Ну,а ежели твердь чистая,
Самый знак пребудет праздником.

Не повенчана, не брошена.
Так и буду ждать, та маяться.
Слышу только сердобольное,
- Не грусти, не плач красавица.

Только как, мне мило молодца,
Отпустить из дум, сердешного?
Коль устам до селе горячо,
С поцелуя того грешного.