Спокойной ночи

Егор Семенов 8
Спокойной ночи, незнакомка.
Спокойной ночи, сладких снов.
Пусть, песню колокольчиков услышав,
Падешь ты в царство добрых слов.

И пусть тебе приснится колос хлеба,
Дрожащий чуть под бледною луной,
Удар мяча, что разрывает сетку,
И приступ радости, мгновенный, заводной,

И пусть тебя укроет одеялом
Легко, как листьями в березовом лесу,
И любят кто, пусть будут всегда рядом,
И сможешь им всегда сказать: спасибо, что дышу.

Пускай взлетишь ты в бездну простыни, матрасов,
Что с каждым выдохом становятся родней,
А в голове мелькает буйство красок
И все толкает тебя к пропасти: смелей!

А там в полет, в парение над небом
И возвышение над проблемами людей,
Где каждый вдох - кусок божественного хлеба,
А каждая слеза смертей любых важней.

Вот так, укутавшись, смешно и безмятежно,
Ты уплывешь туда, где уж не видно облаков.
Ну что ж, желаю счастья, незнакомка;
Спокойной ночи, сладких снов.