Первомайская ночь

Крылов Глеб
Вот идет весна, расстилается
По полям-лесам свежей зеленью,
Серебром дождей разливается
И смывает пыль омертвения.

Из цветов прозрачное платьице
Себе сшила, распутница милая.
За это она всем и нравится,
Нечестиво-благочестивая.

Непристойно-благопристойная,
Приманит, но тут же обманет,
Упорхнет от тебя, птица вольная,
Поцелуй на руке лишь оставив.

Упорхнет от тебя, птица знойная
Едва показав свои прелести,
И ждет тебя ночь беспокойная,
Соблазнительных полная шелестов...