Неволя

Александре Керда
Плещется грусть серым облаком

В мутной моей голове

Тянет по гравию волоком

Режет по острой траве

 

Бьётся о прутья железные

Стонет и рвётся душа

Морщатся стены облезлые

Лижут мне кровь не спеша

 

Сердце сжимается скрежетом

Звуком, вскрывающим дверь

Ударили  в двери  как  молотом

И заперли, словно я зверь

 

Режут решеткою ржавой

Судьбы людей пополам

Топчут калёной булавой

Рвут с равнодушием в хлам

 

Надеюсь, и верить мне хочется

Сорвётся скупая слеза

С тоскою о чём-то припомнится

И ищут свободу глаза.

                2002.г