Четыре времени строки

Кованов Александр Николаевич
Бывает так… Нагрянет тьма.
И краток день, и света мало.
Строка озябла… и Зима
Снегами строчки обуяла…

Бывает так… Что не до сна!
Ни светлым днём, ни тёмной ночкой…
Так зарождается Весна,
Стихи взрывая, словно почки…

Бывает так… Так много света,
Что в строчках – радуга-дуга
И, как девчонка, скачет Лето,
Бежит, хихикая, в луга…

Бывает так… Стихи мы носим
У сердца, чтобы обогреть,
Продлить тепло, утешить Осень,
Не захандрить, и не сгореть…

А дальше – снова по спирали,
Как по течению реки…
…И, лишь бы нас не потеряли,
Четыре времени строки…

(30 ноября 2015 г. 17.15.)