Почему я не подписываюсь своим настоящим именем

Привидович
Не в имени ищи меня. Оно
По звуку и значенью лживо.
Как первый знак различия дано
И вписано в бумаги торопливо.

Поистаскавшись по чужим телам,
Оно древнейший подвиг свой забыло
И, став сродни квартирным номерам,
Уж не несёт ни образа, ни силы.

24.VI.1997