Не бойтесь других городов

Аркадьев Игорь
Не бойтесь других городов,
Лужи и предзимние ветра
И шуршание тысяч шагов,
Вздохи улиц в окна с утра.

 В тайне тут вся сторона,
Неожиданности бульваров,
Магистралей всех ширина
И тенистый покой тротуаров.

Мигнет светофор игриво,
Маня незнакомой далью,
И море коснется мило
Пеной, как белой шалью.

Чайка пронзит простор
О чем-то тоской своей,
Притянет надолго взор
Изгиб лебединых шей.

В танце последние листья,
Шуршание шин и шагов,
Вьются неспешно мысли,
Не бойтесь других городов.
                ***


24/11-2015г. от Р.Х.