Я помню небо голубое

Егор Семенов 8
Я помню небо голубое
И облака перед грозой,
Как солнце, прячась поневоле,
Играло с белою луной.

Я помню летний колос хлеба
И зелень призрачных лесов,
А снег перистым слоем пуха
Унес все в царство зимних снов.

Я помню чудо мановенья,
И бриз, и брызг соленых вод,
И то прекрасное мгновенье,
Тот изумительный поход.

Я помню утреннюю свежесть,
Капли дождя перед грозой,
Как, наблюдая эту прелесть,
Узрел я радуги покой.

Я помню тучи, помню вспышки,
Что разрывали небосклон,
И мимолетное затишье,
Что отдает земле поклон.

Я помню радость, помню горе
В речной долине, промеж гор.
Я помню степь, озера, море:
Все то, что есть уж с давних пор.

В Армагеддон или Мессию
Я вспомню неба благодать.
Ведь красоту, что у России,
Не дать, не взять и не отнять.