Революция

Иван Бережной
Когда народ устал терпеть обиды,
И ничего не значит слово "конституция",
Когда людей используют диктаторские гниды,
Тогда приходит время революции!
Народ из недр своих восстанет,
Оковы унижений и страданий,
Ударом крепким разобьет!
Борьбой жестокой всем докажет,
Что грозен он и что бесстрашен,
Что за свободу кровь прольет.

И сколько умерло людей за эту цель благую,
Юнцы, мужчины, женщины и дети.
Но верили они, что мы свободу отвоюем,
Что она есть самым ценным на всём свете.
И ведь правы они были, свобода - то, чего нельзя отнять,
Но к сожалению, не все смогли это понять.
И если бы не гнались за деньгами те кто выше,
Не бредили богатством и наживой,
То эти ангелы, что пали, были б живы,
Но нас они, увы, уже не слышат.