Ужин с Дьяволом

Анастасия Рыбачук
Нам не дано увидеть Бога.
Кто видел - тот уж не расскажет.
До Бога - долгая дорога.
А черт доступен. Очень даже.

О черте мы предвзято судим -
Эгоистичный, злой, упертый,
Нечистый, козлоногий... Люди!
Да если б видели вы черта!

Черт статен, свеж, холен, радушен.
Читает наизусть Платона.
Плевать ему на вашу душу.
Свою продал за миллионы.

Черт скромно ест селедку в масле.
Владыка судеб и империй.
Властитель дум. Психея власти.
Король амбиций. Царь материй!

Об аде говорит с охотой.
Не как сектант. Как проповедник.
На ухо шепчет анекдоты.
Да черт - приятный собеседник!

Умен. Хитер. Харизматичен.
Слов не бросает понапрасну.
Он, в целом, дьявольски логичен.
Вы где-то в чем-то с ним согласны...

Циничный? Да. Неумолимый!
Великий и неоднозначный.
Чертовски хочет быть любимым.
Но лишь за душу. Не иначе.

Я ела на пару котлеты
И любовалась Бафометом.