Осень закружила

Евгения Позднякова
Осень закружила, завертела,
В золото берёзки разодела,
Паутинки по ветру пустила
В бабье лето, щедрый стол накрыла.
Журавлиный клин украсил просинь,
Крик его прощальный, канул в осень,
Гору с плеч, вчера легко свалила,
Потому, что ты глядишь остыло,
Очень грустно от зари багровой,
Не дурманит запах нас медовый,
Всё созрело, даже переспело.
Жаль, казна вся с клёнов облетела.
Росы, с трав уже слезой ранимой,
К холодам, румянится калина,
Зла на всех, прибрежная осока,
Потому, нам вместе, одиноко.
На волне, молчанье раскачало,
Ничего, нам не начать сначала