Мне надоело

Егор Семенов 8
Мне надоело любить безвозмездно,
Я не хочу больше любить за других.
Мне осточертело любить постепенно,
Я так не смогу дожить до седых.

Я не нахожу больше это прекрасным,
Теперь я не верю в чудеса и призы.
Мои веки вновь наливаются красным,
Детали отчаяния ложатся в пазы.

Мое сердце теряется с каждой секундой;
Не сдаваться, бороться – пустые слова.
Как оптимист, я исчерпан, вместе с детством и Умкой,
Кон проигран, пора убрать карты со стола.

Я говорю так в отчаянии, депрессии, сне.
Как рифма, меняются мысли во мне.
Заслуживать, драться, вгрызаться, но жить!
Мне скажут друзья, без которых не быть.

Я восстану из пепла, я – феникс, я есть!
А серых, как думал, не заметить, не счесть…
Все снова, все вновь, я взойду на вершину,
И перед тем, кто отверг, появлюсь и вновь сгину.

Пусть мечется пламя, рыдает толпа!
Ослепнуть, прозреть, свеч стоит игра.
Я верю, я знаю, все будет, итак,
Я снял, было надетый, затмения колпак!

Запомните, люди, грустя, вам не жить.
А тех, кого любишь, никогда не забыть.
Так будьте спокойней, размеренней чуть.
И свет просвещения откроет вам путь!