Синонимы

Алтынникова
Есть синонимы: творчество и одиночество,
И любви места здесь не хватает.
Мне страшно, что сбывается пророчество:
Душа поэта лишь в одиночку летает.

Мне страшно и больно от понимания,
Что моя судьба без меня сгорает.
Знаешь, променяла бы все внимание
На знание, что кто-то как я летает.

Я пытаюсь вырваться из сетей,
Но все больше в них попадаю снова.
И все это видят сотни людей,
Сотни дней я, наверное, не здорова.

Я хочу скорей разорвать этот круг
И хоть раз быть влюбленной в кого-то взаимно.
Чтоб без сплетен, без лжи и фальшивых подруг.
Чтобы сильно и даже немного наивно.