Настала осень, всё как в сказке

Юрий Зобнев
Настала осень, всё как в сказке
Оделось в яркие цвета.
Мы тонем в этой милой краске,
С ума нас сводит красота.

Но за окошком мелкий дождик
В дорогу лето проводил.
Сентябрь месяц, как художник,
Пейзаж последний нарядил.

Рябины гроздья, как фонарик
Под ярко желтою листвой.
И пусть не греет больше шарик,
Но всё ж весит над головой.

Дурманит нас, как чародейка,
Поры красивей знаю, нет.
Уводит вновь судьба злодейка,
Купив на эту роль билет.