Ты - мой. И завистливым оком...

Нина Цурикова
Ты - мой. И завистливым оком луна заглянула, как вор,
Чтоб счастье украсть ненароком. Но крепок, надёжен запор.

Ты к сердцу цепями прикован любви и безумных страстей,
Восторженно-ласковым словом, руками опутан сетей!
               
Ни ночи, ни звёздам, ни ветру, ни ясности, ни облакам,
Молвы вездесущей навету тебя ни за что не отдам.

Ты - мой! Я ждала тебя годы бессмысленной, жалкой судьбы.
Шумели весенние воды, вершились земные суды...

Средь ночи метельного блуда твои мне светили глаза.
Я знала. Я верила в чудо: пошлют мне тебя небеса!

Метель завывает волчицей,от зависти ей не до сна.
В закрытые двери стучится в бессилии злобном она.

Пусть воет, кусается, злится - ей не дотянуться,увы!
В объятьях моих, словно птица, безмерное счастье любви!


Фото из Интернета