Мальчик

Лорд Эск
Расстроенную в сторону гитару
Я отложу. Бессмысленная блажь.
Возьму аккорд. И он по-детски старый,
За ухом накренится карандаш.
Рисунок звука выйдет настоящий,
Я не пойму. Почувствую, смеясь.
В дверь позвонят. Пойду, открою. Мальчик.
На бархат жизни снова приземлясь,
Спрошу его: "да ты откуда, братец?",
Он руку мне протянет не спеша.
Пожму? И что. А он - он вдруг заплачет,
Мы с ним разговоримся по душам.
Я заиграю снова, как когда-то,
Мелодию, дарящую сердцам
Надежду. Он с улыбкою растает,
И мысли прочитаю по глазам.
В который раз отброшу я гитару,
И не поверю собственным рукам.
В душе шальной не чувствую я дара,
Да право, и была ль она - душа?
Я людям и предательство прощаю,
Себя могу всего лишь осуждать.
Играю я. Прости мне бог, играю.
И падаю бессильно на кровать.