Просто развести руками

Алла Гуревич
Автор-: vivafilosoff
Произведение "Ветер загнанной клячей"

Ветер загнанной клячей
В даль прогоняет жар
Где-то и кто-то плачет
Чего-то кому-то жаль.

Летнее солнце сияя
Нас испаряет в сушь
Мысли во тьму сбирает
В космовселеннскую глушь.

Петь я могу, не боле
Но смогу ли я встать
В этом невсхожем поле
Души садила рать.

Летнее солнце сияя
Белой накрыло фатой
Она мне боль причиняет
Нетронутой никем красотой.

Себя измарать бы в саже
Чтоб потом искупать в вине
Нам никто ничего не скажет
Хоть ныряй с головой в беде.

Не слышно нам птичьей трели
Птицы поют весной
А, помнишь, когда-то пели
Мы вместо них с тобой.

Пародия:

Что-то неймется с утра мне.
Сяду писать стихи
Хоть мысли какие-то странные
Ползут из моей строки.

"Где-то и кто-то плачет"
Мой почитав шедевр.
Так только - не иначе
Всех потяну за нерв.

Солнце с небес сияет
Жаркое очень уж!
Медленно нас испаряет
И превращает в сушь.

"Мысли во тьму собирает,
В космовселенскую глушь"
В поле "невсхожем" страдаю,
И сочиняю чушь.

Помнится - пел когда-то
Вместо прекрасных птиц.
С ружей палили солдаты,
Падали девки ниц.

Только сейчас не у дел я
А хочется Пушкиным быть!
Что бы такое сделать
Где бы шедевр нарыть?

"Себя измарать бы в саже"
На площадь собрать народ.
И кто-то похлопает даже.
А может быть - и всплакнет.