Некачественное количество

Кирилл Владимирович Ратников
Всё больше машин и людей,
Всё меньше простора для жизни.
Удел тупиковых путей
Достался мещанской отчизне.
Газуют одни, и дымят
Вонючей махоркой другие.
Расцвет, а точнее – распад,
Трехцветная плесень России.

Торгашеский выбрали строй,
Погнались за шиком и блеском
И выглядеть стали порой
К природным ресурсам довеском.
Мельчает людская толпа,
Машинное множится стадо.
Коль всё это – наша судьба,
Наверное, так нам и надо.

29 апреля 2008