Не было ни лета, ни весны...

Александръ Макаров
Не было ни лета, ни весны.
Лист осенний как вода живая.
Наконец я снова вижу сны,
И луну, и солнце замечаю.

Из души туман да на луга.
Отрезвил октябрь червонным садом.
Только моё счастье не в стогах,
А любовь не в гроздьях винограда.

Кончилась веселая пора,
Отыграла звонкая тальянка.
Как трава налетом серебра,
Вдруг виски покрылись серебрянкой.

У рябин холодные огни.
Замолчали, как мечты, свирели.
Не зовут в сиренях соловьи,
И костры Купалы прогорели.

Всё вернулось на свои круги.
То, чему положено, остыло.
и дождя косые батоги
Выбивают прочь, что в сердце было.

Оттого и дорог миг, что мал.
Нету схрона в маях и июлях.
Счастлив тот, кто время измерял
Не в часах, а в сладких поцелуях.

30 ноября 2015г.