Зима будет долгой...

Титов Сергей Валерьевич
Зима будет долгой, недужной,
Как раз для остывших сердец.
Задремлют в беспамятстве вьюжном
Художник, поэт и певец.

Их музы займутся делами,
Забыв об искусстве совсем.
Замёрзнут фонтаны желаний,
Иссякнет обилие тем.

Под толщей немого бетона,
Уткнувшись в хмельной полумрак,
Иступятся стрелы Зенона,
С полотен осыплется лак.

Застрянет гудок телефонный
Вне действия местной сети.
И только ночные притоны
Нас изредка будут вести

В такие нелепые дали,
Где, в сущности, низменно всё,
Где слово рождает скандалы,
Где краска кошмары несёт …

Зима будет долгой, поверь мне,
Художник, поэт и певец,
Но холод очистит от скверны
Творенья весенних сердец.

2.11.2008. TSV