Испугается опять тишина

Алексей Приходько 3
В  Зимнем  Царстве,  я  иду,  по  тропе,
Словно  в  сказке,  я  бреду,  в  тишине.
Снег  искрится  и  зовёт  вдаль  меня,
Видно  спутника  нашел,  для  себя.
Ветки  Елей  наклонись,  до  Земли,
Ношу  снежную  несут,  до  Весны.
От  морозов  хоронясь,  здесь,  в  Лесу,
В  одеяло  завернулись,  с  дрёмою,  в  снегу.
Звон  стоит,  в  Лесу  Сосновом,  тишина,
У  меня  кружится  даже,  голова.
А  снежинки,  словно  бисер,  свысока,
Плавно  падают,  кружатся,  словно   детвора.
Где-то  ухнула   вдали,  там,  Сова,
Видно  скучно  стало  ждать,  дотемна.
Вторя  ей,  проснулась,  тоже,  егоза,
Ведь  Сороке,  тишина,  не  нужна.
А  потом,  как  будто  в  Сказке,  всё  ушло,
Состояние  покоя,  в  Лес,  пришло.
Зазвенела  тишина,   как   всегда,
Не  нарушит  её  звук,  до  утра.
Разве,  может  быть,  с  ветвей,  с  высоты,
Упадёт  случайный  ком,  до  Земли.
Испугается  опять  тишина,
Убежит  под  ветки  сосен,  до  утра.
В  Зимнем  Царстве,  я  бреду,  в  тишине,
Словно  в  Сказке  побывал,  в  старине.
Снег  искрится  и  зовёт,  меня,  вдаль,
Навевает   на  меня,  он,  печаль.