ТЕНИ

Лорд Эск
Если ты не сумеешь однажды вдохнуть
Спертый воздух, с утра просыпаясь,
От бессилья не плачь. Обесценилась суть.
Объяснить я тебе постараюсь.
Всем однажды окажется - нам все равно,
В пустоте, как один, задохнулись.
Ты представь эту смерть, этот вальс - тишиной.
Наши призраки в небе столкнулись.
Каждый третий из нас оказался дождём,
Каждый пятый попал в паутину.
Обещали, что мы никуда не уйдем,
Только кто-то да выстрелит в спину.
И наполнятся будни давящей тоской,
У своей замирая могилы,
Прикасаемся к плачущим лицам рукой,
Мы когда-то вот также любили.
Защитить-обогреть не сумеет никто,
И никто о тебе не узнает.
Не протянет зимою холодной пальто,
Обещанья со временем тают.
И ты пьешь ожиданий тревожный настой,
Лучшей участи ты не желаешь.
Ты однажды поймешь - бесполезен покой.
И меня в своей тени узнаешь.