Свеча бесконечной надежды

Ирина Набойщикова
Свеча бесконечной надежды
Небесной зарёю горит.
Господь ждёт опять, как и прежде,
Желая спасенье дарить.

Обняв всех незримой любовью,
Всем сердце Своё Он открыл,
Ценою пролитой Им крови
Жизнь вечную нам подарил.

Страданья – в обмен на терпенье, 
А тьму – заменил Божий свет...
Вот Божие благословенье,
И лучше его в мире нет!

Об этом всегда помнить нужно,
Чтоб в сети греха не попасть,
Ведь тьма, то и дело, натужно
Старается душу украсть:

Свои предложив увлеченья,
От веры святой увести,
Лишить благодати спасенья,
Которую даришь лишь Ты.

А после – погибель навеки
И реками слёзы скорбей…
Другие даруешь Ты реки
Для верных и мудрых детей:

Там Божии благословенья
Потоками с Неба текут,
Печаль удаляют, сомненья
И радость святую несут.