Далёкое завтра

Людомира
Что нужно девочке в Панках?
В России. На задворках.
Подружки. Прыгалки в руках.
И пыль на книжных полках.
                Простая тихая семья.
                Отец и мать - рабочие.
                Без целей жизни, бытия.
                И мысли непорочные.
Уроки. Школа. Магазин.
Обед на стол для мамы.
Большое счастье - мандарин.
На Новый год от папы.
                Забавам выбор не большой.
                Скакалка. Санки. Горки.
                Зимой залить и всей гурьбой.
                За другом друг. Вдогонки.
Беспечность. Лёгкость жизни дней.
От счастья носом шмыгать.
Чай выпить впопыхах, скорей.
Бежать. Играть и прыгать.
                Потом и завтра далеко.
                Лежат за кромкой неба.
                А нынче только за окно.
                Взгляд ускользает в недра.
Двора. Посёлка. Уголка.
Родной земли. Отчизны.
Не знает девочка пока.
Как будет жизнь капризна.

                20-21.06.2015