Предрождественные размышления

Георгий Мельников
С годами тешу и лелею свою грусть.
Заботы нет, брожу я в мыслях где-то.
Известиям по телевизору дивлюсь,
То ли пиар, то ли к войне призывы это.

Бывает, наступает в жизни гром,
В безоблачной семьи лазури.
Послушаешь и, сердце  ходуном,
От бомб и горя в братской Украине.

От детской смерти, материнских слёз,
Убийств из «градов», и как Запад слепнет
Известно, кто на Украину это всё принес
Госдепа взгляд на всю Европу крепнет!

И после вздорных слов в адрес России,
Цветных погромов Ближнего Востока,
Растёт угроза  от единственной стихии,
Сжигающей народы собственным пороком!

Хоть после этих нехороших слов
Порок заокеанский не зачахнет,
Живём! Тут море, дюн красив покров,
Пляж чист и густо сосной пахнет!

Всё это Родина, здесь счастлив я,
Хоть власти многое  скрывают…
Голубоглазая, моя Латгальская страна,
С надеждой Рождество встречает!