Все...

Руби Штейн
Все питаем неприязнь мы
К людям тем, что жить «избрали» —
Одно время вместе с нами,
Суеты невнятной ради:
Нам вперёд идти мешают, 
Норовят оставить сзади!
Всякий, всякий современник —
Ненавистен, вот беда!
Нам мертвец — куда «ценнее»!
С превосходством от живого
Не смиримся! Никогда!
Жизнь его — упрёк, хула —
Повод к головокруженьям —
Нашей скромности хвала —
Факт, достойный сожаленья!