Богатство я не накопил

Юрий Панин Михайлович
Богатство я не накопил.
Разделил его с друзьями.
Эту часть с ними пропил.
Вторую унесло ветрами.

Каким богатым был тогда.
Когда мы гуляли вместе.
И вот теперь прошли года.
Чертополох на этом месте.

А раньше музыка, кино.
Девчонки, танцы и гитара.
Стихи и песни, и вино.
Каждому была здесь пара.

Но куда все подевались?
Как друзей осталось мало.
Эти навсегда расстались.
Тех по свету разбросало.

Даже не знаю их судьбу.
Как же мы тогда дружили
И на речку горную Лабу.
Такой компанией ходили.

Как любили и ревновали.
Совсем без злобы и интриг.
Обиды быстро забывали.
В памяти был каждый миг.

Вот теперь сидим вдвоём,
А на столе бутылка водки.
И он, и я, теперь не пьём.
Давно уже спалили глотки.

В нём какая-то усталость.
Видно крутые те виражи.
Так укатали его старость.
Как живёшь ты? расскажи.

Он говорил, злая судьба,
Уже не жалует его давно.
И плохо кончилась борьба.
Тогда, когда он пил вино.

Его жена ушла к другому.
Теперь сплошные нелады.
К сюжету не готов такому.
Той жизни горькие плоды.

Я не узнавал в нём друга.
Поникший и такой седой.
А в волосах гуляла вьюга.
Видно запуталась зимой.

Я вспомнил, что моя жена.
Когда кружил вино ворот.
Не только мне была верна.
А ещё спасала от невзгод.

Подумал "где бы был и я"
И поискал её я взглядом.
Иди ты к нам любовь моя.
Посиди ты с нами рядом.

«Вы ешьте, всё уже остыло,
Да мужики, уже не пьётся»
И почему то грустно было.
Как бывает жизнь смеётся.

А друг «Пришла расплата.
Да, в жизни каждому своё.
А вы, вы молодцы ребята.
Ты слышишь? береги её»

И он ушёл, а мы остались.
И улыбнувшись друг другу,
Очень крепко мы обнялись.
Как я люблю свою супругу.

Ну а богатство, как кому.
Кому дано, кому то кукиш.
Понятно всем, и я пойму.
Ну а любовь? Её не купишь.