Не как все

Людомира
                С грустью о Лорке

Любить тебя. Желать. Боготворить.
Не смея прикоснуться даже взглядом.
Я должен на бумаге сотворить.
Обманный образ. Под другим нарядом.
                Молчать. Заклеить рот. Не говорить.
                Начертано судьбою мне до гроба.
                Коль правде удила не закусить.
                Я на презренье обречён народа.
Играть. И делать вид. Я как и все.
Скрывать свою привязанность я должен.
Как вор на цыпочках крадусь я в темноте.
Как дикий зверь, со всех сторон обложен.
                Природа дивная и мудрая. Зачем?
                Такие испытанья налагаешь.
                В коварстве ты не брезгуешь ни чем.
                Душе и сердцу муки ада насылаешь.
Я предан Родине, отчизне всей душой.
Бежать её нет сил и нет желанья.
Но и открыться не могу перед тобой.
Себя я обрекаю на страданья.
                Но что с тобой, о Родина! Кого?
                Ты гонишь. Презираешь. Унижаешь.
                Не ведаешь греха ты своего.
                В безумстве с наслажденьем убиваешь.

20-22.06.2015