Присяга на верность

Привидович
Я знаю, что скажут ханжи,
Традиции, правила чести –
Но времени нету для лжи
И с чувствами торг неуместен.

Я знаю, что слово – копьё,
Что прикосновение – рана,
Я знаю, что имя твоё
Я буду твердить постоянно,
Как верные – строки Корана.

IX.1997