Странник

Владимир Калмацкий
Я вечный в жизни скиталец
Вечный странник и пилигрим
Я порою, как оборванец,
Но как сын, вечно богом храним.
Кресты деревенских погостов
Провожают в дорогу меня
Я к ним захожу только в гости,
За родных своих вечно скорбя.
Я в церкви не часто бываю,
В душе своей бога ношу
И молиться не забываю
Благоденствия миру прошу.
Серебра не нужно и злата,
Был бы хлеба кусок и ночлег
И старушки в сёлах, в заплатах
Долго крестятся, глядя мне в след.