Осень

Александре Керда
За что тебя люблю я Осень

Ты душу лечишь мне собой

Твоё дыханье за мгновенье

Мне дарит силу, вдохновенье

Похожи в чём-то мы с тобой

Люблю прощальный образ твой

И серых туч над головой

Порывы ветра и дождя

Раскаты грома над собой

Всегда с тоской я жду тебя

Люблю цветов твои палитры

Когда теплей наденут свитеры

И листья жгутся в твой приход

И дым предвестник непогод

Разносит аромат осенний

Под охладевший небосвод

Да Осень, ты моя пора

И серых дней промозглых грусть

И град, и холод  ну и пусть

Поклонник я твоей погоды

Ведь бури грозы мне милей

Чем летний  морок  жарких  дней

Пусть и красива и нежна

В цветах проказница Весна

И Зиму с царской красотой

Сравню я разве что с Весной

Но Осень для меня родней

И Осень я люблю сильней.

 
               2002.г