Страх Зазеркалья

Алла Гуревич
Автор Breeze
Стихотворение Тонкий мир

Мир зазеркалья смотрит на нас
Молча и внимательно:
Тонкая неуловима связь
Нашего отраженья с нами.

Нити невидимы и прочнЫ -
Просьбам послушны нашим:
Тайны загадочной тишины
В волнах клубящихся вязких...

Пародия

Я смотрела на себя
Молча и внимательно.
И тянула с платья я
Нитку бессознательно.

Нитку ту скручу в клубок,
Чтоб двойник астральный
За нее втянуть не смог
В мир свой зазеркальный.

Потянув другую нить -
До чего ж послушная!
Я сумею распустить
Платьице воздушное.

Вот загадка тишины -
Полк стоит чужих мужей
Взгляды их устремлены
На девицу в неглиже.