Конечно обещаю! Так жить проще

Геннадий Румянцев
Конечно обещаю! Так жить проще.
Я всех люблю и кланяюсь Вам в пояс,
маня по осени в берёзовые рощи,
где безмятежно в душах милых роюсь.

Но там, когда обволочёт прохлада
и ночь любви зажгут на небе звёзды,
ты будешь мне душевная награда
за то, что жизнь вот так порой елозит.

Приму тебя и, свой покой нарушив,
губами обласкаю в восхищенье
и пусть родится в наших мёрзлых душах
сердец пленённых робкое смущенье.

Не убегай же прытко! Мне неловко,
что заманил тебя в свои объятья.
Ты настоящая, горячая плутовка,
а я твой раб, терзая твои платья.

Ноябрь 2005г.