Театр смерти

Сергей Шагеев
Бог спрятал правду на ветвях,
А человек её нашёл,
И променял всё, что имел
На яблочный пирог.

И семеро меня просили -
Оставить всё как есть,
Но я бежал, хотел успеть,
В итоге там, где был всегда.

И не летят к тебе ветра.
А по воде - ложусь на дно.
Вагоны следуют всё так же,
Но не к тебе, а лишь в депо.

И ветки образ твой сложили,
А облака опять в портрет.
И в отражении дождя
Я вижу лишь тебя.

Всё так же, как и раньше,
Держаться мне подальше нужно.
Я не хочу терять тебя.
Хотя бы другом быть хочу.

Как верил так и верю,
В любовь и в жизнь,
Но кто-то должен мне сказать,
Что одному всегда мне быть...

Корону держат над природой,
И песня про величие небес.
О, ангелы мои, скажите,
Признаться мне во всём ей здесь?

И радость я могу изобразить,
Когда вдруг плакать захочу.
Всё странствуя вокруг,
С тобою рядом я чужой.

И от тебя исходит свет
Жемчужно-белый тёплый свет.
Спасибо тебе, ангел смерти,
Спасибо, что ты есть.

А надо мною звёзды.
И надо мною наши души.
И мир, сегодня он не плох.
Ведь что искали - мы нашли.

В глазах рассказано про всё,
Куда хотели, куда шли.
В глазах печаль давно,
А на губах лишь имена.

Вернул тебе бы всё, что было,
Всё, что прошло и позади,
Отдал бы свою жизнь за это,
И мои годы вот - твои.

И выбор правильный с тобой -
Кого же здесь судьба нашла...
Прекрасна эта песнь твоя,
Ты центр мира одного.

Любить тебя я буду вечно,
И красоту и внутренний огонь,
О стену биться, на обрыв смотреть,
Что между нами шире с каждым днём.