стихийных не люби

Алиса Корица
Ну и чем же она примечательна -
Твоя девятнадцатая весна?
О боже, как ты привлекательна,
Когда в красном и чуть-чуть пьяна.

Когда кружишься танцуя
И развивается черный волос.
Когда в монотонной песне,
Я слышу твой хриплый голос.

Когда в такт стуку пульса и сердца,
Сыпятся искры из глаз,
Из темных, холодных и хитрых,
Таких, как и ты сейчас.

Когда безупречный профиль
Искажает твой шумный смех,
И вишневые кривит губы
И щеки как белый снег.

Когда грубо и даже дерзко,
Кричишь на смешного юнца
С упреком капризным и дерзким
И с ухмылкою подлеца.

Надо мною смеешься снова,
Бросая камнями слова,
Орудуя ранящим словом,
Как будто опять права...

Мой совет: не люби дикарей!
Стихийных лихих не люби!
Чертовок у сердца не грей.
Да и с моря погоды не жди...