музей

Александр Десницкий
Музей, хранилище времен,
Страстей, ошибок, преступлений,
Кто на коне, кто взят в полон,
Вот интриган, а рядом гений.

Да здесь в пыли тысячелетий,
Ты, вопрошая древние века,
В лавине слов и междометий,
Ответ найдешь, ну а пока.

Рассеяно блуждая взглядом,
Боясь разрушить тишину,
Ищи: каким отравлен «ядом»,
И трудной правды глубину.