И ещё раз о поэтах и поэзии

Игорь Колыма
Я знаю. Теперь уже знаю,
Но лучше бы было не знать...
Поэзия - девка шальная,
И страсти её не унять.

Вонзится в уста поцелуем,
Нашепчет свои тра-ля-ля.
Разнежит, разденет, разует
И выпотрошит до нуля...

И ты, не отняв от бессилья
Её окровавленный рот,
Полюбишь, как любят в России
Всё то, что однажды убьёт.

И слыша, как медные трубы
Вздыхают одна за другой,
Поспешно войдёшь в полутрупы
Роняя стихи за собой.

А я поклянусь тебе светом,
И этим, и, призрачным, тем, 
Что любят в России поэтов,
Когда они трупы совсем...