Ах, любила я зорьки ранние...

Ирина Сергеевна Дудкина
Ах, любила я зорьки ранние,
Холодок от цветной реки,
К костеркам уходить на свидание,
За берёзовой рощей в дали.

Ах, любила кукушкины песни,
Грозный приступ кобыльих ног,
Вспоминаю как пряталась в избу,
Пробегая широкий порог.

И трипутника взоры дорожные,
И осока у старой плети,
Ах, люблю тебя, малая родина,
Мне милее тебя не найти.